المتابعة : عادل الرحموني

تشهد بطولة كأس العرب العاشرة لكرة اليد، المقامة بالكويت من 5 إلى 15 ماي 2025، منافسة قوية بين المنتخبات العربية، حيث شارك المنتخب المغربي بتشكيلة من فئة أقل من 20 سنة، في إطار استعداداته لبطولة العالم المقبلة في بولندا.
افتتح المنتخب المغربي مشواره بمواجهة صعبة أمام مستضيف البطولة منتخب الكويت، الذي حسم اللقاء لصالحه بنتيجة 39-29. وفي المباراة الثانية، أظهر المنتخب المغربي تحسنًا ملحوظًا وتمكن من تحقيق فوز مستحق على منتخب الإمارات بنتيجة 33-25.
ورغم الفوز في الجولة الثانية، خرج المغرب من سباق المنافسة على المربع الذهبي، نظرًا للنظام المعتمد الذي يتيح التأهل للمتصدرين الثلاثة للمجموعات وأفضل فريق يحتل المركز الثاني.
المنتخبات المتأهلة إلى نصف النهائي:
البحرين: متصدرة المجموعة الأولى.
قطر: متصدرة المجموعة الثانية.
الكويت: متصدرة المجموعة الثالثة.
مصر للشباب: أفضل فريق في المركز الثاني.
مواجهات نصف النهائي (الجمعة 9 مايو 2025):
قطر × مصر للشباب
الكويت × البحرين
وتُقام المباراتان على صالة مجمع الشيخ سعد العبدالله في ضاحية صباح السالم، وسط ترقب كبير لمعرفة هوية المتأهلين إلى النهائي، حيث تسعى المنتخبات الأربعة للظفر باللقب العربي الغالي.