المتابعة : مراسل- موقع ماتش بريس مالكي عيسي

في إطار منافسات دور المجموعات لكأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للاعبين المحليين، عن المجموعة الثالثة، التقى اليوم الاثنين 11 غشت 2025 منتخب جنوب أفريقيا بنظيره الغيني.
بدأ اللقاء بدخول المنتخبين إلى أرضية الملعب على أنغام النشيدين الوطنيين، قبل أن يطلق الحكم صافرة البداية. دخل منتخب جنوب أفريقيا عازماً على تحقيق الفوز وحصد ثلاث نقاط بعد تعادله في الجولة الأولى، بينما كان منتخب غينيا يمتلك في رصيده ثلاث نقاط من مباراتين (فوز وهزيمة).
منذ انطلاقة المباراة، سيطر منتخب جنوب أفريقيا على مجريات اللعب، وتمكن في الدقيقة 10 من افتتاح حصة التسجيل عبر اللاعب نيو مايما. بعد ذلك اشتد الصراع في وسط الميدان، حيث لعب منتخب غينيا بخطة (4-2-3-1) في حين اعتمد منتخب جنوب أفريقيا على خطة (4-4-2). وفي الدقيقة 37، تمكن اللاعب الغيني كامارا موسى من تعديل النتيجة، لينتهي الشوط الأول بالتعادل هدف لمثله.
مع بداية الشوط الثاني، لم يجرِ أي من المدربين تغييرات، لكن منتخب جنوب أفريقيا تمكن في الدقيقة 54 من إضافة الهدف الثاني عن طريق اللاعب ثابيسو كوتوميلا. بعدها، أجرى مدرب غينيا أول تغيير في الدقيقة 56، ليرد عليه مدرب جنوب أفريقيا بثلاث تغييرات دفعة واحدة في الدقيقة 71. وفي الدقيقة 78، أجرى مدرب غينيا تغييرين، ثم قام مدرب جنوب أفريقيا بإجراء تغييرين إضافيين في الدقيقة 80، فيما أجرى مدرب غينيا آخر تغيير له في الدقيقة 83.
ورغم جميع المحاولات الغينية لإدراك التعادل، حافظ منتخب جنوب أفريقيا على تقدمه، لتنتهي المباراة بفوزه بنتيجة 2-1 على غينيا.