آخر الأخبار

جيل واعد يرفع الراية عالياً: المغرب يضرب بقوة ويتأهل بمنتخبيه المدرسيين إلى العرس الإفريقي

مراسل موقع ماتش بريس: بدر بنعيش

الخميس 29 يناير 2026

يواصل كرة القدم المدرسية المغربية ترسيخ مكانتها قارياً، بعدما نجح المنتخبان المغربيان لأقل من 15 سنة، في فئتي الذكور والإناث، في تحقيق تأهل مزدوج إلى نهائيات بطولة إفريقيا المدرسية لكرة القدم، عقب تصدرهما للتصفيات الإقليمية لمنطقة شمال إفريقيا، التي احتضنتها العاصمة المصرية القاهرة.

ففي فئة الذكور، قدم أشبال الأطلس مستويات قوية عكست نضجاً تكتيكياً وروحاً تنافسية عالية، مكنتهم من اعتلاء صدارة المجموعة الثلاثية برصيد أربع نقاط، متفوقين على منتخبي الجزائر ومصر. وجاء الحسم في الجولة الأخيرة،

عقب فوز مستحق على المنتخب المصري بهدفين دون مقابل، في مباراة طبعتها الجدية والانضباط. وسجل هدفي اللقاء كل من نعيم أرهوري، الذي نال جائزة أفضل لاعب في البطولة، ومحمد الموساوي.

وعلى مستوى فئة الإناث، تألقت لبؤات الأطلس الصغيرات بشكل لافت، بعدما حققن العلامة الكاملة بست نقاط من انتصارين متتاليين، فرضن من خلالهما سيطرتهن وأكدن أحقيتهن في حجز بطاقة العبور إلى النهائيات القارية.

ويعكس هذا التأهل المزدوج ثمرة العمل القاعدي المتواصل الذي تشهده كرة القدم المدرسية بالمغرب، كما يؤكد أن القاعدة الصلبة التي يتم بناؤها اليوم، قادرة على إفراز جيل جديد يحمل مشعل الكرة الوطنية ويمثلها بأفضل صورة على الساحة الإفريقية.

شاهد هنا أيضا

أشبال اسود الأطلس يكتبون المجد من القاهرة: زعامة شمال إفريقيا بلا أهداف مستقبلة

أشبال المغرب المدرسي يحققون الصدارة في دوري شمال إفريقيا 2026 بالقاهرة بلا أهداف مستقبلة، مؤكدين صعود كرة القدم المغربية من القاعدة نحو الريادة الإقليمية.