الأهلي يتعادل في تنزانيا ويحافظ على صدارة مجموعته الإفريقية

مراسل موقع ماتش بريس: بضر بنعيش

السبت 31 يناير 2026

حافظ الأهلي المصري على موقعه في صدارة المجموعة الثانية بدوري أبطال إفريقيا، عقب تعادله خارج ملعبه أمام يانغ أفريكانز التنزاني بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما اليوم السبت ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات.
وشهدت المواجهة تقدم الفريق التنزاني قبل نهاية الشوط الأول بلحظات، بعدما سجل إبراهيم حماد هدف السبق في الوقت بدل الضائع، مستغلًا ارتباكًا دفاعيًا في صفوف الأهلي.

وفي الشوط الثاني، تحسن أداء الفريق المصري وفرض سيطرته على مجريات اللعب، لينجح المالي أليو ديانغ في تسجيل هدف التعادل عند الدقيقة 60، مانحًا فريقه نقطة مهمة خارج قواعده.

وبهذا التعادل، رفع الأهلي رصيده إلى 8 نقاط في المركز الأول، متقدمًا بفارق ثلاث نقاط عن يانغ أفريكانز صاحب المركز الثاني بـ5 نقاط، فيما يتواصل التنافس في أسفل الترتيب بين الجيش الملكي المغربي وشبيبة القبائل الجزائري، ولكل منهما نقطتان.

ويستعد الأهلي لمواجهة شبيبة القبائل في الجولة الخامسة يوم 7 فبراير المقبل، بينما يلتقي الجيش الملكي مع يانغ أفريكانز في مباراة قد تلعب دورًا حاسمًا في تحديد ملامح المتأهلين عن هذه المجموعة.

شاهد هنا أيضا

الجيش الملكي يهزم شبيبة القبائل ويُنعش آماله في دوري الأبطال

الجيش الملكي يحقق فوزًا مهمًا على شبيبة القبائل الجزائري بهدف حمزة خابا ويُعيد آماله في دوري أبطال إفريقيا، قبل مواجهة حاسمة أمام يونغ أفريكانز.