الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

المهرجان الدولي المغاربي للفلم بوجدة في دورته الثانية عشر

عيسى المالكي مراسل ماتش بريس من وجدة

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس تنظم جمعية سيني مغرب المهرجان الدولي المغاربي للفلم بوجدة في دورته الثانية عشر في الفترة الممتدة من 21 أكتوبر إلى 25 أكتوبر 2023 بعد أن تم تأجيله بسبب الظرفية التي عانت منها المملكة المغربية من جراء الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز .

في حفل الإفتتاح الذي أقيم يومه السبت 21 أكتوبر بمسرج محمد السادس بوجدة تم تكريم نخبة من النجوم من بينهم المغربي اسماعيل ابو القنطار والبيبي أسامة رزق إضافة إلى الممثلة المصرية شيري عادل، كما تم الإعلان عن الأفلام المشاركة بهذا المهرجان منها خمسة أفلام طويلة من ضمنها فيلم (العبد) للمخرج المغربي عبد الآله الجوهري، وكذلك ما يقارب 12 فيلما قصيرا من مختلف بلدان المغرب العربي (المغرب ،الجزائر، تونس، موريتانيا).

شاهد هنا أيضا

سوس ماسة تحتفي بإبداعات الشباب: النسخة الأولى من معرض منتوجات خريجي معاهد فنون الصناعة التقليدية.

في مبادرة نوعية تروم دعم الكفاءات الشابة وتشجيع الابتكار في مجال الصناعة التقليدية، احتضنت جهة سوس ماسة فعاليات النسخة الأولى من معرض منتوجات خريجي معاهد فنون الصناعة التقليدية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 19 إلى 21 يونيو 2025، بمقر المعهد المتخصص في فنون الصناعة التقليدية بإنزكان.