الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

إعادة انتخاب المغربي الأستاذ حسن صادوق رئيسا للاتحاد الفرنسي للتايكوندو والرياضات المماثلة

المتابعة : عادل الرحموني

تمكن الأستاذ حسن صادوق المغربي الأصل من الحفاظ على منصبه كرئيس على رأس الاتحاد الفرنسي للتايكوندو والرياضات المماثلة وذلك بعد تمكنه من كسب ثقة المصوتين عليه خلال اجتماع الجمعية العمومية لهذه الهيئة الرياضية الفرنسية المنعقدة يوم الأحد 24 نونبر 2024 ، حيث يراهن رفقة اللجنة المديرية المنتخبة مؤخرا على مواصلة التزاماته بتطوير وتأهيل رياضة التايكوندو والرياضات المماثلة سواء داخل فرنسا أو عبر باقي دول العالم.

وقد عبر الأستاذ حسن صادوق إثر إعادة انتخابه رئيسا، عن امتنانه العميق على الثقة التي منحت له، واعدا المصوتين لصالحه بمضاعفة الجهود رفقة فريق اللجنة المديرية ، من أجل خدمة رياضة التايكوندو وتعميق قيمها النبيلة وكذا الاستمرار على نفس المسار التأهيلي الذي أراده لها وللمؤسسة الوطنية التي يرأسها .

وقد استطاع الاتحاد الفرنسي للتايكوندو والرياضات المماثلة خلال مدة ولايته السابقة أن يحقق العديد من النتائج التاريخية والغير المسبوقة خاصة مع دورة الألعاب الأولمبية والباراأولمبية الأخيرة باريس 2024 التي انتزعت فرنسا خلالها أول ميدالية ذهبية أولمبية لها وأول ميدالية ذهبية باراأولمبية أيضا كما استطاعت فرنسا أيضا أن تحرز ميدالية برونزية ضمن فئات الذكور ، هذه النتائج الباهرة التي وضعت حدا لعقم التايكواندو الفرنسية لأزيد من عشرين سنة لم تستطع فرنسا خلالها تحقيق أي ميدالية بهذا الحجم الأولمبي.

ويعتبر الأستاذ حسن صادوق المغربي الأصل ، الوحيد الذي يزاوج في الوقت نفسه مهام رئيس جامعة فرنسية بحكم تخصصه كأستاذ جامعي للرياضيات ، ورئيس اتحاد رياضي أولمبي فرنسي ، كما يشغل أيضا مهمة رئيس لبرامج التكوين داخل الاتحاد الدولي للتايكوندو، كما استطاع أيضا رفقة المغربي الأستاذ إدريس الهلالي عضو الاتحاد الدولي للتايكوندو تأسيس اتفاقية تعاون وشراكة فرنسية مغربية في مجال التايكوندو .

شاهد هنا أيضا

نجاح بطولة المغرب للجيدو لفئات الكبار ، الشبان والفتيان بالدار البيضاء

في واحدة من أقوى وأضخم التظاهرات الرياضية على الصعيد الوطني ، نظّمت الجامعة الملكية المغربية للجيدو ثلاث بطولات وطنية متتالية على مدى ثلاثة أيام الجمعة 27 ، السبت 28 والاحد 29 يونيو 2025 ، شملت فئات الكبار ، الشبان ، والفتيان ، بمشاركة قياسية فاقت 800 بطل وبطلة يمثلون مختلف جهات المملكة.