المتابعة: نورالدين شلو – مراسل ماتش بريس من مكناس

احتضن الملعب الشرفي بمدينة مكناس، أمس، مواجهة قوية برسم إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا جمعت بين الجيش الملكي المغربي وضيفه بيراميدز المصري، في مباراة أدارها الحكم الليبي معتز إبراهيم بمساعدة كل من خليل حسن وعطية أمسعد.

ورغم الهزيمة الثقيلة ذهابًا في القاهرة بأربعة أهداف لهدف، دخل العساكر اللقاء بعزيمة قوية من أجل تحقيق ريمونتادا تاريخية، مدعومين بحضور جماهيري غفير شجع الفريق العسكري حتى اللحظة الأخيرة. وعرفت تشكيلة الجيش عودة مجموعة من الركائز الأساسية، من بينها زحزوح، باش، وإينونكا.

المباراة انطلقت بضغط قوي من الجيش الملكي، تُوّج سريعًا بهدف مبكر وقّعه يوسف فحلي في الدقيقة السابعة، ليُنعش آمال الفريق في العودة في النتيجة. بعدها، تحرك الضيوف بحثًا عن هدف التعادل، لكن الحارس حمياني تألق في أكثر من مناسبة.
في الدقيقة 28، اضطر المدرب فرناندو دا كروز لإجراء أول تغيير بعد إصابة إينونكا، ليعوضه أكرم النقاش. وفي الوقت الذي حاول فيه بيراميدز الرد، سجل مهاجمه وايلي هدفًا ألغي بعد العودة إلى تقنية الفار بداعي التسلل. وانتهى الشوط الأول بتقدم الجيش بهدف دون رد.
مع بداية الجولة الثانية، واصل الجيش ضغطه، حيث أضاع فحلي فرصتين واضحتين من تمريرتين لكل من زحزوح وحدراف. وتواصلت محاولات الفريق المغربي وسط أساليب تعطيل اللعب من طرف لاعبي بيراميدز، مما زاد من توتر الأجواء في الملعب.

الجيش تلقى ضربة أخرى بإصابة الظهير النشيط كورتي، ما اضطر المدرب سانتوس لإقحام فالو سيندي، كما لجأ لاحقًا إلى الدفع بكل من حمودان والمهاجم جويل بيا. هذا الأخير تمكّن من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 82، لتشتعل المدرجات من جديد وسط ضغط رهيب بحثًا عن الهدف الثالث المؤهل.
زحزوح كاد أن يوقّع الهدف المنشود من كرة ثابتة مرّت قريبة من القائم، بينما واصل العساكر ضغطهم في الدقائق الأخيرة، لكن الوقت لم يكن كافيًا لتحقيق المعجزة.
انتهت المباراة بفوز معنوي للجيش الملكي بنتيجة 2-0، لكنه لم يكن كافيًا لقلب نتيجة الذهاب، ليحجز بيراميدز بطاقة العبور إلى نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا لأول مرة في تاريخه.