الأربعاء ,2 يوليوز 2025

انتخاب الأستاذ عبدالإله البوزيدي نائبا لرئيس الاتحاد العربي للمواي طاي

المتابعة : عادل الرحموني

خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي للمواي طاي المنعقد عن بعد عبر تقنية التواصل المرئي ، والذي تم أثناءه وبالإجماع تجديد الثقة في سعادة عبد الله سعيد النيادي كرئيس لهذه الهيئة العربية الرياضية ، وذلك نظرا للدور الكبير الذي أسهم به في تطوير فن المواي طاي على امتداد الوطن العربي وتبويئه المكانة الحالية التي لم تكن له من قبل على المستويات القارية والعالمية على حد سواء ، تم أيضا انتخاب الرئيس بالنيابة للجامعة الملكية المغربية لرياضات الكيك بوكسينغ ، المواي طاي ، الصافات والرياضات المماثلة الأستاذ عبد الإله الإدريسي البوزيدي نائبا لرئيس هذا الاتحاد العربي ، وذلك لما يتمتع به من احترام وتقدير من قبل باقي الأعضاء وأيضا نظرا لقيمة المغرب في المجال الرياضي لفن المواي طاي.

كما تم أيضا خلال هذه الجمعية العمومية إعادة تسمية الأستاذ طارق المهيري أمينا عاما لهذه الهيئة الرياضية العربية والأستاذ موسى جبر أمينا عاما مساعدا ، وكذا السيد مصطفى جبار علك من العراق والسيدة مريم القبيسي من الإمارات العربية المتحدة نائبين للرئيس ، فيما تم اختيار كل من السادة محمد الزروق من ليبيا ومحمد إبراهيم من مصر وشاكر الشروف من فلسطين أعضاء ضمن المكتب التنفيذي لهذا الاتحاد العربي.

شاهد هنا أيضا

رجل المرحلة يُحارب الفساد الرياضي : وزير التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة محمد سعد برادة يضع حداً لخروقات جامعة الهوكي على الجليد..؟

في ظل ما تعرفه الساحة الرياضية الوطنية من تحديات متراكمة وتجاوزات طالت عدداً من الجامعات والجمعيات الرياضية، يبرز اسم السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، كرجل المرحلة بامتياز، بعد أن أعلن بوضوح عزمه التصدي للفساد والمفسدين داخل المنظومة الرياضية الوطنية ، فمنذ توليه هذه المسؤولية ، أطلق السيد الوزير، رفقة الكاتب العام للوزارة ، دينامية جديدة تقوم على النزول الميداني ، والتدقيق في الملفات ، والوقوف شخصياً على الاختلالات التي تعرقل تطور الرياضة المغربية ، وعلى رأسها الجامعات الوهمية والغير القانونية التي باتت تشوه صورة القطاع وتستنزف موارده.