الأربعاء ,2 يوليوز 2025

الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA يكشف 5 تعديلات جديدة في قوانين اللعبة ابتداءا من الموسم القادم

المتابعة : قدور الفلاحي

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا عن 5 تعديلات جديدة في قوانين اللعبة ابتداءا من الموسم القادم :

– منع حراس المرمى من تشتيت انتباه مسدد ركلة الجزاء بأي شكل من الأشكال .
– إلغاء أي هدف يسجل في ظل وجود لاعب بديل او مسؤول من نفس الفريق صاحب الهدف في الملعب، سواء أثر على إحراز الهدف أم لا
– الإحتفال بالأهداف لن يتجاوز 90 ثانية و ذلك للحد من الوقت الضائع لمنع الاحتفالات المفرطة.
– تعديل التسلل وذلك بالسماح للاعب المهاجم (لحظة تمرير الكرة من زميله) بالتقدم بجزء من جسده عن آخر ثاني مدافع دون أن يعتبر متسللا كما يحدث الآن ويتسبب في إلغاء الكثير من الأهداف كما سيتم احتساب الهدف المسجل من طرف مهاجم وصلته الكرة من المنافس .
– إيقاف الوقت فور خروج الكرة من الميدان أو احتساب هدف أو بعد الإعلان عن مخالفة و ذلك على غرار مباريات كرة السلة لضمان أن يلعب الفريقان 90 دقيقة كاملة مدة شوطي المباراة دون أي وقت ضائع.

شاهد هنا أيضا

Nasser Al-Khelaïfi, président du PSG : « On est un club français, et on défend le drapeau de la France !»

Après le sacre historique du Paris Saint-Germain en Ligue des Champions après une victoire éclatante (5-0) contre l’Inter Milan, Nasser Al-Khelaïfi, président du club parisien, n’a pas caché sa fierté… ni son agacement envers les critiques récurrentes sur l’identité du club.