الإثنين ,30 يونيو 2025
آخر الأخبار

منتخب ألبانيا ينتزع تعادلا تاريخيا من أنياب منتخب كرواتيا

المتابعة مراسل موقع ماتش بريس : عيسى المالكي

حقق منتخب ألبانيا تعادلا تاريخيا ضد منتخب كرواتيا بنتيجة (2-2) ، اليوم الأربعاء 19 يونيو 2024 ، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2024 المقامة بألمانيا.

وسجل لمنتخب ألبانيا لاسي وجاجسولا في الدقائق (11) و(90+5) ، بينما سجل لمنتخب كرواتيا كراماريتش وجاجسولا (هدف عكسي) في الدقائق (74) و(76).

وبهذا التعادل حصد المنتخب الألباني نقطة في المركز الثالث للمجموعة الثانية ، وأيضا منتخب كرواتيا نقطة في ذيل ترتيب المجموعة بفارق الأهداف.

وبدأت المباراة عكس المتوقع بضغط من المنتخب الألباني ، وشعر مودريتش ورفاقه بعدم الراحة رغم السيطرة على الكرة.

ونجح لاسي لاعب ألبانيا في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة (11) ، حيث تلقى كرة عرضية من الطرف الأيمن من زميله أساني وارتقى وسدد كرة رأسية في شباك الحارس ليفاكوفيتش.

وكاد باجرامي أن يضيف الهدف الثاني لمنتخب ألبانيا ، بتسديدة قوية ارتطمت بالقائم الأيمن في الدقيقة (14).

وتألق الحارس ليفاكوفيتش في التصدي لانفراد من أساني لاعب ألباني في الدقيقة (31) ، ليحرمه من تسجيل الهدف الثاني ، لينتهي الشوط الأول بتأخر منتخب كرواتيا بحصة (0-1).

ومع بداية الشوط الثاني ، قرر زلاتكو داليتش مدرب منتخب كرواتيا ، تنشيط منتخبه ودفع ببساليتش وسوشيتش وبوديمير بدلا من بروزوفيتش وماير وبيتكوفيتش.

وجاءت أول تسديدة من الجانب الكرواتي عبر سوشيتش في الدقيقة (49) ، لكن الحارس ستراكوشا تصدى لها بسهولة.

وصوب كوفاسيتش كرة من خارج المنطقة ، وارتطمت بالدفاع قبل أن تصل بين يدي حارس ألبانيا في حدود الدقيقة (52).

ونجح المنتخب الكرواتي في تحقيق الريمونتادا بهدفين في الدقيقتين (74) و(76) ، ليقلبوا النتيجة على منتخب الألبان.

وجاء الهدف الأول بأقدام كراماريتش والذي تلقى تمريرة من بوديمير داخل المنطقة ، وسدد أسفل يمين الحارس.

أما الهدف الثاني ، كان من هجمة منظمة ، ووصلت الكرة لسوشيتش الذي سدد الكرة ، لكنها ارتدت لتصل أمام المدافع كلاوس ججاسولا الذي وضعها في شباك فريقه بالخطأ ، ليمنح التقدم للكروات.

وحاول لوكا مودريتش تهديد مرمى ألبانيا ، بتصويبة صاروخية من خارج المنطقة ، مرت بجانب القائم الأيمن في الدقيقة (87).

وأنقذ ليفاكوفيتش حارس كرواتيا منتخبه من تلقي الهدف الثاني ، بتصدي فدائي لتسديدة هوتشا في الدقيقة (89) ، تسبب في إصابته في الأنف.

واقتنص جاجسولا هدف التعادل لمنتخب ألبانيا في الدقيقة (90+5) ، إذ تلقى تمريرة من الطرف الأيسر ومن لمسة واحدة وضع الكرة في الشباك ، ليمنح تعادلا تاريخيا لبلاده لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي (0/0).

شاهد هنا أيضا

إنجلترا تتوج بلقبها الرابع في كأس أوروبا تحت 21 سنة بعد مباراة مثيرة أمام ألمانيا

شهد نهائي بطولة أوروبا لأقل من 21 عامًا مواجهة مثيرة جمعت بين منتخبي إنجلترا وألمانيا، والتي جرت مساء السبت 28 يونيو 2025، وانتهت بفوز المنتخب الإنجليزي بنتيجة (3-2) بعد أشواط إضافية، ليحرز بذلك لقبه الرابع في تاريخه.