آخر الأخبار

تصفيات كأس العالم لكرة القدم فتيات لأقل من 17 سنة : المنتخب الوطني المغربي يواجه النيجر

المتابعة : عادل الرحموني

أجرت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف” اليوم الخميس 8 يونيو 2023 ، قرعة التصفيات المؤهلة لكأس العالم للفتيات لأقل من 17 سنة ، أسفرت عن وقوع المنتخب المغربي في مواجهة منتخب النيجر.
وتضم المرحلة الأولى مباراة وحيدة ستجمع بين منتخبي إفريقيا الوسطى وموريشيوس.

وأسفرت قرعة المرحلة الثانية ، عن وقوع المنتخب المغربي في مواجهة منتخب النيجر ، إذ ستقام مباراة الذهاب في النيجر أحد أيام 2 و3 و4 فبراير لعام 2024 ، على أن تلعب مباراة الإياب أحد أيام 9 و10 و11 من الشهر ذاته.

وفي حال نجح المنتخب المغربي في التأهل للمرحلة الثالثة ، سيلتقي مع الفائز من مباراة منتخبي (بنين والجزائر) ، إذ ستقام مباراة الذهاب أحد أيام 10 و11 و12 ماي لعام 2024 في المغرب ، على أن يقام لقاء الإياب أحد أيام 17 و18 و19 من الشهر ذاته خارج الديار.

وفي حال أكمل المنتخب المغربي مشواره ، وبلغ المرحلة الرابعة والأخيرة ، سيواجه المتأهل من منتخبات (زامبيا وتنزانيا) و(أوغندا والكاميرون) ، وستقام مباريات هذه المرحلة في شهر يونيو من العام القادم.

ويشارك في التصفيات القارية 25 منتخبا ، وستقام على أربع مراحل ، على أن يتأهل لنهائيات كأس العالم للفتيات لأقل من 17 سنة ، ثلاثة منتخبات فقط.

شاهد هنا أيضا

أبيان بيردومو مديرًا جديدًا للفئات السنية

تعيين الإسباني أبيان بيردومو، المسؤول السابق عن التكوين في ريال مدريد، مديرًا تقنيًا للفئات السنية بالمغرب، خطوة تعكس رؤية الجامعة الملكية المغربية لتطوير منظومة التكوين بأساليب أوروبية حديثة.