الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

في خبر عاجل عن ولاية أمن الدارالبيضاء

المتابعة : عادل الرحموني

أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها مصالح ولاية أمن الدار البيضاء على هامش مقابلة الديربي بين فريقي الرجاء والوداد البيضاويين، ليلة أمس الأربعاء 5 أبريل الجاري، عن ضبط سبعة أشخاص من بينهم قاصر واحد، وذلك للاشتباه في تورطهم في ارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عمومية والعنف في حق موظفين عموميين أثناء أداء واجبهم.

وقد جرى تنفيذ هذه العمليات قبل بداية هذه المقابلة وخلالها وكذا أثناء عملية التفريق النهائي للمتفرجين، بحيث أسفرت عن توقيف المشتبه فيهم لتورطهم في إلحاق خسائر مادية بتجهيزات الملعب وثلاثة سيارات تابعة للشرطة، فضلا عن قيام البعض منهم برشق القوات العمومية بالحجارة الأمر الذي تسبب في إصابة أربعة عناصر من القوات العمومية بجروح، فيما أصيب ثلاثة مشجعين بجروح وحروق جراء تعرضهم للإصابة باستعمال شهب نارية.

كما أسفرت التدخلات الأمنية الاستباقية المنجزة على خلفية هذه المباراة عن ضبط 497 قاصرا غير مرافق بمحيط الملعب، تم إخضاعهم لإجراءات التسليم لأولياء أمورهم.

وقد تم إيداع المشتبه فيهم الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية فيما تم الاحتفاظ بالموقوف القاصر تحت تدبير المراقبة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

شاهد هنا أيضا

والي جهة سوس ماسة يكرم التلاميذ المتفوقين في امتحانات الباكالوريا.

استقبل والي جهة سوس ماسة وعامل عمالة اكادير اداوتنان السيد سعيد امزازي عصر يوم الاثنين 30 يونيو 2025 بمقر ولاية جهة سوس ماسة التلميذات والتلاميذ المتفوقين في امتحانات البكالوريا على مستوى جهة سوس ماسة و الذي حققوا نتائج متميزة هذا الموسم، حيث احتلت اكاديمية التعليم للجهة المرتبة الرابعة على صعيد الوطني وجاء هذا الاستقبال في إطار حفل تكريمي حضره الكاتب العام للعمالة رئيس قسم الشؤون الداخلية ومدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالنيابة وشخصيات مدنية واطر الاكاديمية واعلاميين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *