آخر الأخبار

أيت بودلال يعوّض أكرد.. الركراكي يُواصل سياسة “الجاهزية أولاً”

المتابعة : مراسل موقع ماتش بريس – بضر بنعيش

أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مساء الاثنين 10 نونبر 2025، عن استدعاء المدافع عبد الحميد أيت بودلال لتعزيز صفوف المنتخب الوطني الأول، تحضيرًا للمباراتين الوديتين المقبلتين أمام الموزمبيق وأوغندا، ضمن فترة التوقف الدولي لشهر نونبر.

وجاء هذا الاستدعاء بتوصية مباشرة من الناخب الوطني وليد الركراكي، لتعويض الغياب الاضطراري للمدافع نايف أكرد، الذي تعرض لإصابة قوية في مباراة فريقه وست هام أمام بريست، ضمن الدوري الفرنسي، ما فرض عليه مغادرة القائمة النهائية للأسود.
خطوة الركراكي تعكس استمرار نهجه القائم على مبدأ “الجاهزية أولاً”، إذ يُفضّل دوماً الاعتماد على العناصر التي تنشط بانتظام في أنديتها، بدل المجازفة بلاعبين يعانون من تراجع بدني أو إصابات.
أيت بودلال، المدافع الواعد الذي يبصم على أداء متوازن في الدوري الفرنسي، أثبت قدرته على التأقلم السريع، سواء في مركز قلب الدفاع أو كظهير أيسر، ما يمنح الركراكي مرونة تكتيكية إضافية في الخط الخلفي.

شاهد هنا أيضا

4 سنوات من البحث… والركراكي يعود إلى سايس: هل أزمة الدفاع مستمرة في المنتخب المغربي؟

بعد أربع سنوات من البحث عن خليفة رومان سايس، يجد وليد الركراكي نفسه مضطرًا للعودة إلى القائد المخضرم في ظل أزمة دفاعية متواصلة داخل صفوف المنتخب المغربي. فهل يستمر هذا الصداع في الرأس لأسود الأطلس؟