الثلاثاء ,2 شتنبر 2025
آخر الأخبار

انتخاب الإماراتي ياسر الدوخي رئيسا جديدا للاتحاد العربي للدراجات والمغربي محمد كاتم نائبا أولا له.

المتابعة : عادل الرحموني

انتخب الإماراتي ياسر الدوخي بالاجماع ، يوم السبت 30 غشت 2025 بالشارقة الاماراتية ، رئيساً جديدا للاتحاد العربى للدراجات للفترة اربع سنوات من 2024 الى 2028 ، فيما انتخب المغربي محمد كاتم نائبا أولا له.
جاء ذلك ، خلال انعقاد الجمعية العمومية العادية للاتحاد العربي للدراجات ، بحضور خمسة عشر عضواً من أصل عشرين ، حيث حظي الدوخي بثقة كاملة بحصده خمسة عشر صوتاً أمام منافسه الشيخ فيصل بن حميد القاسمي الرئيس السابق للاتحاد.

وشهدت أشغال الجمعية العمومية أجواء انتخابية مميزة ، سادها التنافس الديمقراطي والشفافية ، وسبقها اجتماع غير عادي لهذه الهيئة ، تم خلاله التصديق على عدد من القرارات المهمة ، التي من شأنها دعم مسيرة الاتحاد وتطوير أنشطته.

يذكر أن محمد كاتم ، بطل سباق الدراجات السابق ، النائب الأول لرئيس الجامعة الملكية المغربية للدرجات ، ورئيس عصبة بني ملال خنيفرة للدراجات ، كان ععضوا وازنا وفعالا ضمن المكتب التنفيذي السابق للاتحاد.

وتميزت أشغال الجمعية العمومية بانتخاب القطرية فاطمة عيسى الغانم لمنصب نائب الرئيس،عن العنصر النسوي ، في خطوة تؤكد حرص الاتحاد على تمكين المرأة وتعزيز حضورها في رياضة الدراجات.

وكان المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للدراجات قد قرر خلال اجتماعة يوم 17 أبريل 2025 بإمارة الشارقة ، لأول مرة في تاريخ الاتحاد منذ تأسيسه عام 1975 ، إتاحة الفرصة للمرأة لتولي منصب نائبة الرئيس ، في إطار خطة تستهدف تمكينها من أداء دورها كاملا ضمن إستراتيجية الاتحاد لتطوير رياضة “الأميرة الصغيرة” بالوطن العربي من المحيط إلى الخليج.

شاهد هنا أيضا

أبطال الدراجة الجبلية المغربية يشاركون في الدورة الأولى للسباق الدولي “شانتال بيا” بالكاميرون.

يشارك أبطال وبطلات الدراجة الجبلية المغربية في الدورة الأولى للسباق الدولي" شانتال بيا" الذي سيقام يوم السبت المقبل 30 غشت الجاري بمدينة "باغوفيت" بالكاميرون.