الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

تصفيات كأس العالم 2026 : إيطاليا تنتصر على مولدوفا بثنائية نظيفة

المتابعة : مراسل – موقع ماتش بريس مالكي عيسي

في إطار الجولة الرابعة من التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026، استقبل منتخب إيطاليا نظيره مولدوفا مساء اليوم الإثنين 9 يونيو 2025، على الساعة 19:45، حيث انتهت المواجهة بفوز المنتخب الإيطالي بنتيجة 2-0.

دخل المنتخبان أرضية الملعب وسط أجواء حماسية، واستمع الحضور إلى النشيدين الوطنيين قبل أن يطلق الحكم صافرة انطلاق الشوط الأول.

بدأت المباراة بسيطرة واضحة من المنتخب الإيطالي، حيث امتلك “الأتزوري” الكرة منذ البداية، وشن العديد من الهجمات، إلا أن دفاع مولدوفا كان متماسكًا ونجح في إغلاق المساحات. وكاد منتخب مولدوفا أن يفاجئ الإيطاليين بهجمة مرتدة خطيرة في الدقيقة 25، لكن الدفاع تدخل في اللحظة الأخيرة.

تواصلت المحاولات من الجانبين، وفي الدقيقة 31 أنقذ الحارس أفرام مرمى مولدوفا من هدف محقق بعد تسديدة من المهاجم الإيطالي. بينما في الدقيقة 37، أطلق أحد لاعبي “السكوادرا أزورا” تسديدة قوية مرت بجوار المرمى.

وأخيرًا، جاء هدف التقدم في الدقيقة 40 عبر اللاعب جياكومو راسبادوري بعد ضغط مستمر على دفاع مولدوفا.

وكاد منتخب مولدوفا أن يعدل النتيجة في الدقيقة 42، إلا أن الحارس جيانلويجي دوناروما تألق وتصدى للمحاولة. ومع نهاية الوقت الأصلي، منح الحكم دقيقة إضافية، كادت أن تأتي بهدف التعادل من ركنية لمولدوفا، لكن الدفاع الإيطالي تصدى بنجاح، لينتهي الشوط الأول بتقدم إيطاليا بهدف دون رد.

مع بداية الشوط الثاني، أجرى مدرب منتخب إيطاليا تبديلين دفعة واحدة لتعزيز الأداء الهجومي. وأسفر الضغط المبكر عن هدف ثانٍ في الدقيقة 50، حمل توقيع اللاعب أندريا كامبياسو، ليضع إيطاليا في موقف مريح.

حاول مدرب مولدوفا تغيير الأمور بإجراء عدة تبديلات، بدأها في الدقيقة 58، ثم أجرى تبديلين إضافيين في الدقيقة 66، إلا أن المنتخب الإيطالي حافظ على سيطرته واستحواذه على الكرة.

واصل مدرب إيطاليا تنشيط فريقه من خلال إجراء التبديلات في الدقائق 71، 72، 77 و83، ليُكمل الفريق جميع التبديلات المسموح بها (5 تغييرات).

ورغم بعض المحاولات من الجانبين في الدقائق الأخيرة، إلا أن النتيجة بقيت على حالها، لتنتهي المباراة بفوز مستحق للمنتخب الإيطالي بنتيجة 2-0.

شاهد هنا أيضا

الهلال يواصل الحلم… وبونو يصنع المجد

في أمسية كروية خالدة، خطف الحارس الدولي المغربي ياسين بونو الأضواء بعد أن قدّم عرضًا بطوليًا قاد من خلاله الهلال السعودي لتحقيق انتصار تاريخي على مانشستر سيتي الإنجليزي بنتيجة 4-3 في مواجهة مثيرة امتدت للأشواط الإضافية، صباح يوم الثلاثاء 1 يوليوز 2025، ضمن دور الـ16 من كأس العالم للأندية 2025 المقامة في الولايات المتحدة.