الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

ميدالية ذهبية وأخرى فضية هي حصيلة المغرب خلال اليوم الأول من البطولة الإفريقية للصافات بالسينغال

المتابعة : عادل الرحموني

تمكنت العناصر الوطنية المغربية المشاركة ضمن منافسات البطولة الإفريقية للصافات التي تجرى فعالياتها حاليا بقاعة ماريوس ندياي بالعاصمة السينغالية داكار من انتزاع ميدالية ذهبية وأخرى فضية ضمن صنف الآصو.

وقد جاءت الميدالية الذهبية بواسطة اللاعبة إشراق العروسي برسم وزن أقل من 56 كلغ وذلك بعد انتصارها خلال دور نصف النهاية على منافستها وندي تكوتجو من الكاميرون ثم تغلبها في المباراة النهائية على نادي فاتو من السينغال

وعادت الميدالية الفضية لصالح اللاعب حمزة حميداش وذلك نتيجة تجاوزه خلال دور نصف النهاية للوزن أقل من 65 كلغ لخصمه نجويا سليمان من السينغال وانهزامه في المباراة النهائية أمام السينغالي عصمان لوبيز.

في حين لم يتمكن باقي المشاركين ضمن هذه المنافسة القارية من تحقيق ميدالياتها ، ويتعلق الأمر بحميد مدثر المنهزم في دور نصف النهاية للوزن أقل من 70 كلغ ، أمام محمد كمارا من السينغال وكوثر باعراب التي خسرت بدورها مباراتها عن وزن أقل من 65 كلغ أمام السينغالية درام كلير.

هذا وقد شاركت نفس هذه العناصر الوطنية يوم السبت في المنافسات الخاصة بصنف “الكومبا” ، حيث واجهت إشراق العروسي البطلة ويندجي دانيال من الكاميرون وذلك في وزن أقل من 56 كلغ ، وإلتقت كوثر باعراب في وزن أقل من 65 كلغ السينغالية كلير درام ، في حين نازل حميد مدثر عن الوزن أقل من 70 كلغ منافسه هلالي بادس من تونس ، أما اللاعب المغربي حمزة حميداش فقد تأهل إلى دور نصف النهاية في وزن أقل من 65 كلغ لهذا الصنف “كومبا” حيث سينازل المنتصر خلال دور نصف النهاية الثاني الذي سيدور بين البطل السينغالي نجويا سليمان والبطل سيرين فالو مبوب من السينغال أيضا.

ويشار إلى أن المدرب الوطني السيد منصف بوراس هو من يتولى حاليا التأطير التقني للعناصر الوطنية المغربية خلال هذه البطولة الإفريقية بالعاصمة داكار .

شاهد هنا أيضا

نجاح بطولة المغرب للجيدو لفئات الكبار ، الشبان والفتيان بالدار البيضاء

في واحدة من أقوى وأضخم التظاهرات الرياضية على الصعيد الوطني ، نظّمت الجامعة الملكية المغربية للجيدو ثلاث بطولات وطنية متتالية على مدى ثلاثة أيام الجمعة 27 ، السبت 28 والاحد 29 يونيو 2025 ، شملت فئات الكبار ، الشبان ، والفتيان ، بمشاركة قياسية فاقت 800 بطل وبطلة يمثلون مختلف جهات المملكة.