الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

تعادل مثير بين النادي المكناسي ونهضة الزمامرة في الجولة الخامسة من دوري التميز

مباشرة من ملعب الحسن الثاني بفأس : مراسل موقع ماتش بريس – نور الدين شلو

في إطار منافسات الجولة الخامسة من دوري التميز، استضاف النادي المكناسي نظيره نهضة الزمامرة، متصدر الترتيب، على أرضية ملعب الحسن الثاني بفاس. اللقاء شهد العديد من الأحداث المثيرة، حيث اعتمد المدرب عبد اللطيف أجريندو على بعض الأسماء الجديدة، مثل الشيخ عمر وعمران فضي، إلى جانب منح الفرصة للاعبين الشباب، أبرزهم ياسين الصنهاجي.

لم يمهل الصنهاجي الفريق الضيف سوى عشر دقائق قبل أن يفتتح التسجيل، مستغلًا كرة مرتدة من وسط الميدان، ليمنح التقدم للنادي المكناسي. لكن سرعان ما جاءت ردة فعل نهضة الزمامرة، حيث تسبب الحارس برحو في ركلة جزاء بعد تدخل على مروان أوجدو، نال على إثره البطاقة الحمراء، ليُكمل أصحاب الأرض المباراة بعشرة لاعبين.

استغل الفريق الضيف النقص العددي، ونجح في إدراك التعادل في الدقيقة 38 عبر إسماعيل كوراد بتسديدة مركزة هزمت الحارس البديل سفيان طاهر. ولم يكتفِ نهضة الزمامرة بذلك، حيث أضاف إيمانويل برنارد أوبونو الهدف الثاني بطريقة رائعة عبر مقصية في الدقيقة 45، لينهي فريقه الشوط الأول متقدمًا بهدفين لهدف.

مع بداية الشوط الثاني، أجرى المدرب أجريندو عدة تغييرات، أبرزها دخول إلياس خبشي، لكن الفعالية كانت لصالح نهضة الزمامرة، الذي عزز تقدمه بالهدف الثالث في الدقيقة 65 بواسطة جواد الصغير. إلا أن النادي المكناسي لم يستسلم، حيث تمكن أمين علوي من تقليص الفارق بعد دقيقتين فقط، ليُشعل اللقاء من جديد.

وفي الدقيقة 80، عاد البديل زهير الديب ليؤكد عزيمة فريقه، حيث قاد مجهودًا فرديًا رائعًا أنهاه بهدف جميل في شباك إسماعيل الزاهي، لينتهي اللقاء بتعادل مثير (3-3)، منح النادي المكناسي نقطة ثمينة أمام المتصدر، وأكد على شخصيته القوية رغم النقص العددي.

شاهد هنا أيضا

الحسنية تعزز صفوفها الإدارية بتعيين لورون ديشو مديراً رياضياً جديداً.

أعلنت إدارة نادي الحسنية الاتحاد الرياضي لأكادير عن تعاقدها رسمياً مع لورون ديشو لتولي مهام المدير الرياضي، في خطوة مهمة ضمن استراتيجية النادي لتطوير بنيته الرياضية والإدارية.