الثلاثاء ,1 يوليوز 2025

التصنيف الجديد لشهر أكتوبر للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”

المتابعة مراسل موقع ماتش بريس بجهة مراكش-أسفي : عبد الحق تائب الله

من المتوقع أن يشهد التصنيف الجديد لشهر أكتوبر الجاري للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، والذي سيصدر في الأسبوع الأخير من أكتوبر الحالي ، تقدم المنتخب المغربي من المركز 14 إلى 13 عالميًا، ليعزز موقعه كأول وگأقوى منتخب عربي وإفريقي في التصنيف. متفوقا على ساحل العاج و السنغال ومصر وتونس والجزائر.

ويأتي هذا التقدم بعد تحقيق المنتخب لفوز كاسح في التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا المغرب 2025 على منتخب جمهورية أفريقيا الوسطى مرتين ما أضاف 5.44 نقطة إلى رصيده، وفق ما أورده موقع “فوتبول رانكينغ”.

ويعد منتخب أسود الأطلس من المنتخبات القوية على المستوى العالمي والإفريقي والعربي، حيث وصل لنصف نهائي المونديال الأخير بقطر .

شاهد هنا أيضا

مساعي حميدة من فوزي لقجع لإطفاء نيران محيطة بالمنتخب قبل الكان الافريقي بالمغرب ولقاء حاسم في الأفق بمركب محمد السادس

قبل ستة أشهر فقط من انطلاق نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025 التي ستحتضنها المملكة المغربية بداية من 21 دجنبر 2025 الى غاية 18 يناير 2026 ، تكثف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم جهودها لاحتواء أجواء التوتر التي تسود داخل أروقة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم ، وذلك في محاولة لإعادة الانسجام إلى منظومة “أسود الأطلس” وتأمين الظروف المثلى لتحضيرات المنتخب لهذا الموعد الكروي القاري البارز.