الخميس ,21 غشت 2025
آخر الأخبار

تقديم المدرب الجديد للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم سيدات

المتابعة : عادل الرحموني

قدمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، اليوم الأحد 15 أكتوبر 2023 ، بمركز محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة ضواحي مدينتي الرباط وسلا ، المدرب الجديد للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم سيدات ، الإسباني خورخي فيلدا ، الذي حل بديلا للمدرب الفرنسي رينالد بيدروس.

وقاد فيلدا المنتخب الإسباني للسيدات للفوز بالمونديال الأخير ، الذي أقيم في أستراليا ونيوزيلندا.

وحضر حفل التقديم فوزي لقجع ، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، الذي شكر في مداخلته المدرب السابق رينالد بيدروس على العمل الذي قام به ، قبل أن يرحب بالمدرب الجديد.

وأضاف فوزي لقجع : “الديناميكية التي تعيشها كرة القدم النسوية المغربية ، تقتضي مواصلة العمل للحفاظ على المكتسبات ، وخوض تحديات جديدة ، أبرزها التأهل إلى الألعاب الأولمبية التي ستقام الصيف المقبل بباريس الفرنسية 2024 ، والصعود إلى نهائيات كأس العالم القادمة”.

من جهته ، أكد فيلدا أنه سعيد بتدريب المنتخب الوطني المغربي للسيدات لكرة القدم ، الذي تابعه في بطولة كأس العالم الأخيرة ، مشيرا إلى امتلاكه “العديد من اللاعبات الموهوبات” ، مبرزا تأهله للدور الثاني في المونديال.

وأوضح أنه وقف عن قرب على البنية التحتية الرياضية للمغرب ، مؤكدا أنها ستساعده على أداء عمله وتحقيق النتائج المرجوة.

شاهد هنا أيضا

المغرب لا يستورد الجودة… بل يصنعها بخبراته…

في إطار استعداداته لاستضافة نهائيات كأس أمم إفريقيا للمنتخبات وكأس العالم" مونديال 2030" ، تقف المملكة المغربية اليوم كبطلٍ بارز في صناعة البنيات التحتية الرياضية ، محققة قفزة نوعية في جودة البناء والهندسة الفنية ، هذا التألق لا يقتصر على التصاميم المعمارية ، بل يمتد إلى الأداء التقني ، حيث يثبت الحرفيون المغاربة أن كلمة “صُنع في المغرب” صارت رمزًا للدقة والتميز.