الإثنين ,18 غشت 2025
آخر الأخبار

إختتام الإختبارات النهائية لنيل رخصة التدريب A CAF للفوج الأول

المتابعة : عادل الرحموني

في إطار سلسلة التكوينات المستمرة للأطر التقنية ، نظمت مديرية التكوين خلال أيام الإثنين 6 والثلاثاء 7 والأربعاء 8 مارس 2023 من الأسبوع الحالي بمدينة الدارالبيضاء الإختبارات النهائية لنيل رخصة التدريب A CAF بمشاركة 25 مشارك من الفوج الأول من ضمنهم مدرب مصري و مدربين فرنسيين.

الإختبار النهائي والذي كان الهدف منه تقييم مستوى تطور المشاركين على مختلف الأصعدة وكذا المواضيع التي تم مناقشتها والتطرق لها في مراحل التكوين المنظمة سابقا.

وتهدف هذه الدورات إلى تحسين وتجويد مستوى الأطر التقنية الوطنية وفسح المجال أمامهم للتكوين بهدف الرفع من مستواهم وجعلهم قادرين مستقبلا على النهوض بكرة القدم الوطنية وتشريفها في مختلف المحافل الكروية.

ومن جهة أخرى تروم الإدارة التقنية الوطنية خاصة في شقها التكويني ، من خلال تنظيم هذه الدورات إلى الرفع من عدد الحاصلين على رخصة التدريب A CAF من أجل الإستجابة لنقص المدربين الحاصلين على هذه الرخصة بالإضافة إلى الإلتزام ببرنامج التكوين للموسمين الرياضيين 2022.2024 والذي يهدف إلى تكوين أكبر عدد من المدربين للإلتزام بدفتر تحملات الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم ، وفي هذا الصدد سيصبح إجباريا على الأندية الوطنية التعاقد مع المدربين الحاصلين على رخصة التدريب A CAF للإشراف على الفئات الصغرى والنخبة الممارسة بالبطولة الوطنية.

شاهد هنا أيضا

طواف فرنسا للدراجات الهوائية : “لماذا أهدى تادجي بوجاكار قميصه الأصفر الموقع لأحد المراسلين الصحفيين…!؟

بعد المرحلة الخامسة من طواف فرنسا بمدينة كان ، أهدى البطل السلوفيني تادجي بوجاكار قميصه الأصفر الموقع لمراسل موقع ماتش بريس بفرنسا عمر بومعيز ، المقيم في دواي. لكن الأخير لن يحتفظ به ، بل سيُباع في المزاد العلني لمساعدة طلاب المدارس الإعدادية في منطقة هينان-بومون.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *