آخر الأخبار

“لبؤات الفوتسال” يصنعن التاريخ بتأهل غير مسبوق إلى ربع نهائي المونديال

المتابعة : مراسل موقع ماتش بريس – بضر بنعيش

حقّق المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة إنجازاً تاريخياً بعد تغلّبه على نظيره البولوني بنتيجة 1–0 في مباراة حاسمة عن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى لنهائيات كأس العالم التي تحتضنها الفلبين. فوز ثمين قاد “لبؤات الأطلس” إلى اقتناص بطاقة العبور إلى دور ربع النهائي لأول مرة في تاريخهن.

شهد الشوط الأول أداءً متوازناً بين المنتخبين، إذ تبادل الطرفان الهجمات مع تسجيل محاولات سانحة من الجانب المغربي، غير أن الفعالية الهجومية غابت بفعل التسرّع وصلابة الدفاع البولوني. وفي الشوط الثاني، استمرت الندية التكتيكية بين المنتخبين، قبل أن تنجح اللاعبة جاسمين الدمراوي في فك شفرة الدفاع البولوني، مستغلة خطأ دفاعياً لتوقع الهدف الوحيد في المباراة.

وبرزت الحارسة كوثر بن الطالب خلال اللحظات الأخيرة من المواجهة بتصدٍ ناجح لسلسلة من المحاولات البولونية، بعدما اندفع الخصم بكل خطوطه بحثاً عن التعادل، غير أن صمود الدفاع المغربي حافظ على نتيجة الفوز حتى النهاية.

وبهذا الانتصار، رفعت “لبؤات الفوتسال” رصيدهن إلى 6 نقاط من فوزين وهزيمة واحدة، ليضمنّ التأهل التاريخي إلى الدور الموالي في أول مشاركة لهن في كأس العالم. وكانت النخبة الوطنية قد افتتحت مشوارها بخسارة ثقيلة أمام الأرجنتين (6–0)، قبل أن تستعيد توازنها بفوز مستحق على الفلبين (3–2).

وجاء حضور المنتخب المغربي ضمن المجموعة الأولى إلى جانب الأرجنتين المصنّفة سادسة عالمياً، والفلبين البلد المضيف والمصنّفة 63 عالمياً، إضافة إلى بولونيا المصنّفة 14 عالمياً. وتُعد هذه النسخة الأولى في تاريخ بطولة العالم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات، وقد دخلتها “لبؤات الأطلس” بصفتهن بطلات إفريقيا، ليواصلن كتابة صفحة مشرقة جديدة في سجل الرياضة المغربية.

شاهد هنا أيضا

أسود القاعة يبعثون رسالة قوية من كرواتيا: مهرجان أهداف في شباك اسكتلندا

المنتخب المغربي للفوتسال يحقق فوزًا ساحقًا على اسكتلندا 12-1 في الدوري الدولي بكرواتيا، ويؤكد جاهزيته قبل كأس إفريقيا للأمم للفوتسال 2026 بالمغرب.