بيراميدز يتمسّك بوليد الكرتي… “كأس العرب خارج الأجندة” تضع مشاركة اللاعب مع المغرب في مهبّ الريح

المتابعة : مراسل موقع ماتش بريس – بضر بنعيش

تواصل قضية استدعاء وليد الكرتي لصفوف المنتخب المغربي المشارك في كأس العرب إثارة الجدل، بعدما أكّد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، مدرب نادي بيراميدز المصري، أن موقف ناديه “واضح ولا يقبل التأويل”، معلناً رفضه تسريح أي لاعب للمشاركة مع المنتخبات المحلية في بطولات غير مدرجة ضمن الأجندة الدولية.

وقال يورتشيتش، خلال الندوة الصحافية التي تسبق مواجهة بيراميدز أمام ريفرز يونايتد بدوري أبطال إفريقيا، إن ناديه “يوافق فقط على إرسال لاعبيه للمنتخب الأول في المباريات الرسمية المدرجة في رزنامة فيفا”، مضيفاً أن الفريق يمرّ بمرحلة حساسة تحتاج إلى تواجد كل عناصره الأساسية.

وتؤكد تقارير صحافية مصرية أن إدارة بيراميدز أبلغت الجهات المعنية بقرارها النهائي، والقاضي بعدم التفريط في أي لاعب خلال الفترة المقبلة، وفي مقدمتهم وليد الكرتي، خاصة بعد إدراجه في قائمة المنتخب المغربي المشاركة في كأس العرب، وهي بطولة لا تدخل ضمن الجدولة الدولية، ما يمنح الأندية حق الاحتفاظ بلاعبيها.

وفي السياق ذاته، نقلت صحيفة “يلا كورة” عن مصدر داخل بيراميدز أن “بطولة كأس العرب غير مدرجة ضمن الأجندة الدولية، وتوقيتها يتعارض مع مباريات رسمية للأندية. لذلك بيراميدز لن يفرّط في أي لاعب والكرتي سيبقى معنا، والأمر يشمل باقي العناصر”.

وتأتي هذه المستجدات في وقت أعلن فيه طارق السكتيوي، مدرب المنتخب المغربي الرديف، عن قائمة تضم ثلاثة محترفين بالدوري المصري: وليد الكرتي، محمود بنتايك، وأشرف بنشرقي، لتزداد التساؤلات حول إمكانية التحاقهم بالمعسكر قبل انطلاق البطولة.

وبين تمسّك الأندية بحقوقها ومتطلبات المنتخبات الوطنية، يبقى مصير مشاركة الكرتي رهن التنسيق بين الأطراف المعنية قبل انطلاق كأس العرب مطلع دجنبر المقبل.

شاهد هنا أيضا

المنتخب المغربي الرديف يستعد لرحلة كأس العرب 2025 ببرنامج مباريات حاسم في قطر

المنتخب المغربي الرديف يستعد لخوض كأس العرب 2025 بقطر ببرنامج مباريات قوي في المجموعة الثانية. تعرف على مواعيد المباريات، الملاعب، وطموحات الأسود في البطولة العربية.