المتابعة : مراسل موقع ماتش بريس – مالكي عيسي

حلّ باريس سان جيرمان متصدر الدوري ضيفًا ثقيلاً على لوريان صاحب المركز السادس عشر برصيد 8 نقاط، في مباراة شهدت تغييرات عديدة على تشكيلة الفريق الباريسي من طرف المدرب الفرنسي الذي فضّل إراحة بعض اللاعبين ومنح الفرصة لآخرين.
دخل باريس سان جيرمان المباراة ضاغطًا منذ البداية، مسيطرًا على مجريات اللعب بنسبة استحواذ بلغت 69%، فيما اعتمد لوريان على المرتدات السريعة دون تشكيل خطورة حقيقية خلال الشوط الأول الذي انتهى بدون أهداف.
ومع انطلاق الشوط الثاني، أجرى مدرب باريس تبديلين دفعة واحدة، ليُترجم الفريق ضغطه سريعًا عبر هدف نونو مينديز في الدقيقة (49)، أشعل به أجواء اللقاء.
ردّ أصحاب الأرض لم يتأخر، ففي الدقيقة (51) قاد اللاعب إيغور كاريوكا سيلفا هجمة مرتدة سريعة، أنهاها بتسديدة قوية سكنت شباك الحارس شوفالييه، ليعود اللقاء إلى نقطة الصفر.
تواصلت المحاولات من جانب الفريق الباريسي، وكاد فيتينيا أن يمنح فريقه التقدم بتسديدة قوية في الدقيقة (56)، لكن الحارس مفوغو تصدى لها ببراعة وحولها إلى ركنية.
وشهدت الدقيقة (61) إصابة الموهبة دوي، ما أجبر مدرب باريس على إجراء تغيير اضطراري في الدقيقة (63).
كما قام مدرب لوريان بثلاث تغييرات دفعة واحدة عند الدقيقة (69) بهدف تنشيط الخط الأمامي.
استمرت المحاولات هنا وهناك دون جديد، وظل التعادل سيد الموقف رغم الركنيات المتتالية لصالح باريس سان جيرمان.
وأضاف الحكم دقيقة واحدة وقت بدل الضائع، أعلن بعدها نهاية اللقاء بتعادل 1-1، نتيجة قد تُربك حسابات المتصدر في الأسابيع القادمة.
Matchpresse.com موقع الأخبار الرياضية المغربية,الافريقية,العربية,العالمية