المتابعة من وجدة : مراسل موقع ماتش بريس – مالكي عيسي

شهدت مدينة وجدة مساء يوم الخميس، 09 أكتوبر 2025، انعقاد الجمع العام التأسيسي لمؤسسة الأعمال الاجتماعية لممارسي الصحافة والإعلام، بحضور مكثف لعدد من المنابر الإعلامية المحلية والوطنية والجهوية، بالإضافة إلى ممثلين عن مدن بركان وتاوريرت، وفعاليات نسائية، وعدد من الصحفيين المخضرمين والقيدومي المهنة.
خلال أشغال الجمع العام، تم استعراض أهداف المؤسسة وخططها الرامية إلى تعزيز العمل الاجتماعي والمهني لفائدة الصحفيين والإعلاميين بالجهة الشرقية، وتقديم الدعم والتكوين، والمساهمة في النهوض بالقطاع الإعلامي على مستوى الجهة.

وفي خطوة توافقية وعلامة على الوحدة بين المشاركين، تم انتخاب السيد رشيد بشيري رئيسًا بالإجماع، وسط أجواء من الانسجام والتفاهم الكامل على مهام ورسالة المؤسسة. كما شهد الجمع العام نقاشات مثمرة حول البرامج المستقبلية وخطط العمل التي ستسعى المؤسسة من خلالها إلى دعم العاملين في المجال الإعلامي اجتماعياً ومهنياً.
حظي هذا الجمع العام بتغطية واسعة من قبل وسائل الإعلام، واعتبر حدثًا مهمًا في مسار تعزيز التضامن بين الإعلاميين في الجهة الشرقية، ووضع أسس قوية للمؤسسة لضمان استمراريتها ونجاح مهامها المستقبلية.