الإثنين ,18 غشت 2025
آخر الأخبار

المنتخب المغربي يهزم الكونغو الديمقراطية بثلاثية وينهي دور المجموعات في المركز الثاني

المتابعة : مراسل – موقع ماتش بريس مالكي عيسي

دخل المنتخبان أرضية الملعب على وقع النشيدين الوطنيين، ومع صافرة البداية ظهر المنتخب المغربي بضغط عالٍ، مما أربك دفاع الكونغو الديمقراطية. وفي الدقيقة الثامنة افتتح اللاعب أسامة المليوي باب التسجيل مانحاً الأفضلية لأسود الأطلس.

رغم ذلك، لم يكن المنتخب الكونغولي خصماً سهلاً، حيث أبان عن قوة دفاعية وصلابة هجومية، واستطاع في الدقيقة (43) تسجيل هدف التعادل عبر اللاعب جوفتي كيتامبلا بولا مستغلاً خطأً في التغطية الدفاعية. كاد المنتخب الكونغولي أن يضيف الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع (دقيقة 46)، لولا تدخل الحارس المغربي الذي حول الكرة إلى ركنية، لينتهي الشوط الأول بالتعادل (1-1).

مع بداية الشوط الثاني، واصل المنتخب المغربي ضغطه الهجومي، ليجري المدرب أول تغيير في الدقيقة (57). وجاءت النتيجة سريعاً بعدما تمكن محمد ربيع حريمات من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة (70)، ليمنح الأفضلية من جديد لمنتخب المغرب.

المدرب الكونغولي حاول إنعاش فريقه بثلاث تغييرات دفعة واحدة في الدقيقة (74)، غير أن المنتخب المغربي استغل المساحات، وأضاف الهدف الثالث في الدقيقة (80) عبر أسامة المليوي الذي وقع على الثنائية الشخصية له.

توالت التغييرات من الجانبين، لكن النتيجة ظلت على حالها، ليعلن الحكم عن نهاية المباراة بفوز مستحق للمنتخب المغربي على الكونغو الديمقراطية بنتيجة 3-1.

ترتيب المجموعة بعد الجولة الخامسة :

1- كينيا: 10 نقاط (4 مباريات)

2- المغرب: 9 نقاط (4 مباريات)

3- الكونغو الديمقراطية: 6 نقاط (4 مباريات)

4- أنغولا: 4 نقاط (4 مباريات)

5- زامبيا: 0 نقطة (4 مباريات)

شاهد هنا أيضا

كينيا تعبر إلى ربع النهائي بعد فوز صعب على زامبيا

دخل المنتخبان زامبيا وكينيا أرضية الملعب على أنغام النشيدين الوطنيين، ومع انطلاق صافرة البداية ظهر منتخب كينيا، متصدر المجموعة الأولى، بعزيمة قوية وإصرار على تحقيق الانتصار الذي يمنحه بطاقة التأهل من الملعب نفسه إلى ربع النهائي.