المتابعة : عادل الرحموني

توج ثلاثة أبطال مغاربة في اليوم الأول من منافسات النسخة الرابعة لبطولة العالم للسامبو الشاطئي ، التي افتتحت مساء يوم السبت 6 شتنبر 2025 بشاطئ عين الذياب بمدينة الدار البيضاء.
واعتلى ثلاثة أبطال مغاربة منصة التتويج بعد فوزهم بالميدالية البرونزية ويتعلق الأمر بالساطوري نسمة في وزن أزيد من 72 كلغ ، ومحمد أمين فريفرة في وزن 71 كلغ ، وياسين عمري في وزن أزيد من 88 كلغ ويتضمن برنامج اليوم الثاني الاحد 7 شتنبر 2025 من المنافسات إجراء سلسلة من المسابقات في خمسة أوزان ، وهي 72 كلغ ، وأزيد من 72 كلغ ، بالنسبة للسيدات ، وفي أوزان 71 كلغ ، و88 كلغ ، وازيد من 88 كلغ بالنسبة للذكور.
وفي تصريح أدلى به لموقع ماتش بريس ، قال دليل الصقلي ، رئيس الجامعة الملكية المغربية للسامبو والطاي جيتسو ، إن المملكة المغربية هي أول بلد عربي وإفريقي يحظى بشرف تنظيم بطولة العالم للسامبو الشاطئي ، مشيرا إلى أن هذه البطولة تؤكد المكانة المتميزة التي تحظى بها المملكة ، التي تعد قبلة لاحتضان التظاهرات الرياضية الدولية واعتبر السيد الصقلي ، الذي يشغل أيضا منصبي رئيس الاتحاد الافريقي للسامبو ، ومنصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة ، أن إسناد الاتحاد الدولي للعبة تنظيم البطولة للمملكة المغربية هو دليل على الثقة التي تحظى بها المملكة على الصعيد الدولي ، وقدرتها على تنظيم أكبر التظاهرات القارية والدولية وتابع أن البطولة المقامة حاليا بالمغرب ، نجحت بشكل لافت ، سواء من حيث التنظيم ، أو حيث البنيات التحتية الرياضية والإقامة والخدمات اللوجستيكية ، مضيفا أنه تم توفير مختلف الظروف لإنجاح هذه البطولة العالمية.
ومن جانبه ، قال المدير التقني بالجامعة الملكية المغربية للسامبو والطاي جيتسو ، محمد أبروز ، أن : “ النتائج الرياضية التي حققها الأبطال المغاربة في اليوم الأول من المنافسات ، تعد إنجازا جيدا بالنسبة لهم وأضاف أن أبطال قارة آسيا لهم تجربة كبيرة في مثل هذه المنافسات ، وأن احتكاك الأبطال المغاربة بهم ، من شأنه الرفع من مستواهم التقني. وتميز حفل افتتاح هذه التظاهرة ، المنظمة على مدى يومي السبت 7 والأحد 8 شتنبر 2025 ، بتقديم فقرات فنية متنوعة من الفلكلور المغربي.