السبت ,9 غشت 2025
آخر الأخبار

أسطورتا كرة القدم التنزانية عبد الله مبوتا وسانداي مانارا سيكونان مساعدين في عملية سحب قرعة مسابقات الأندية الإفريقية لموسم 2025\2026

المتابعة : عادل الرحموني

أكد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، رسميًا اختيار اثنين من أبرز رموز كرة القدم في تنزانيا، ليكونا مساعدين في عملية سحب قرعة الدور التمهيدي لمسابقات الأندية الإفريقية لموسم 2025\2026 ، المقرر إقامتها يوم السبت 9 غشت 2025 ، في عاصمة تنزانيا دار السلام.

ستُجرى القرعة في استوديوهات “عزام ميديا” المتطورة ، مقر الشريك الإعلامي الاستراتيجي لـ”الكاف” في منطقة شرق إفريقيا ، وهي المنطقة التي تشهد نموًا ملحوظًا من حيث عدد المتابعين والإقبال الجماهيري على مختلف مسابقات “الكاف”.

وسيُنقل الحدث على المباشر ، بدء من الساعة 13:00 بالتوقيت المحلي لتنزانيا اي الساعة 10:00 بالتوقيت العالمي غرينتش الساعة 11:00 بالتوقيت المغربي ، من استوديوهات “عزام ميديا”، عبر جميع شركاء “الكاف” الإعلاميين، إلى جانب البث المباشر على القناة الرسمية لـ”الكاف” على موقع يوتيوب كاف تيفي.

وتم تأكيد حضور أسطورتي كرة القدم التنزانية، عبد الله كيبديني مبوتا، نجم نادي سيمبا، وسانداي مانارا، أيقونة نادي يانغ أفريكانز، للمشاركة في عملية سحب القرعة، يوم السبت 9 غشت 2025 ، بمدينة دار السلام العاصمة التنزانية.

عبد الله كيبديني مبوتاأول لاعب يُسجل ثلاثية في داربي كارياكوو

يُلقب مبوتا، بمحبة بـ”الملك مبوتا” في جميع أنحاء شرق إفريقيا، وقد خلّد اسمه في سجلات التاريخ، حين أصبح أول لاعب من نادي سيمبا، يُسجل ثلاثية “هاتريك” في داربي كارياكوو القوي أمام الغريم نادي يانغ أفريكانز، سنة 1977،
فبعد مسيرة كروية ناجحة كلاعب، انتقل مبوتا، إلى مجال التدريب، وواصل التألق، حيث تُوّج بجائزة “مدرب الموسم” مع نادي كاجيرا شوغر في سنة 2013.

سانداي ماناراالرائد الذي فتح أبواب أوروبا أمام المواهب التنزانية

بدأ سانداي مانارا، مسيرته مع نادي يانغ أفريكانز، سنة 1970، وصنع التاريخ عندما أصبح أول لاعب تنزاني ينتقل للعب خارجا في أوروبا، بعد توقيعه مع نادي، هيراكليس ألميلو، الهولندي سنة 1977.
وامتدت مسيرته الدولية لتشمل عدة محطات في هولندا، الولايات المتحدة الأمريكية، أستراليا، والإمارات العربية المتحدة، مما وضع كرة القدم التنزانية على الخارطة العالمية.

ستشكل عملية سحب القرعة، يوم السبت 9 غشت 2025 ، محطة تاريخية، باعتبارها أول مرة تستضيف فيها منطقة شرق إفريقيا سحب قرعة مسابقات الأندية التابعة لـ”الكاف”، مما يعكس توسع حضور “الكاف”، وتعميق شراكاته، وتزايد الشغف بكرة القدم الإفريقية في القارة.
وستنطلق مباريات الدور التمهيدي لدوري عصبة أبطال إفريقيا، وكأس الكونفيدرالية الإفريقية، يوم 19 شتنبر 2025، على أن تبدأ مباريات الدور التمهيدي الثاني يوم 17 أكتوبر 2025.
وسينطلق دور المجموعات في المسابقتين يوم 21 نونبر 2025، وستُفتتح مرحلة خروج المغلوب، يوم 13 مارس 2026.

شاهد هنا أيضا

الكاف يُجري قرعة الأدوار التمهيدية لمنافسات الأندية في دار السلام بتنزانيا يوم السبت القادم .

بعد النجاح الكبير الذي عرفته النسخة السابقة من رابطة أبطال إفريقيا،قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم،تنظيم قرعة الأدوار التمهيدية في عاصمة تنزانيا،دار السلام،لأول مرة في تاريخه.