مباشرة من القاعة المغطاة بالمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط : بعثة موقع “ماتش بريس”: عادل الرحموني – مالكي عيسى | بعدسة وكاميرا: عبد الواحد بلقاضي – خليط مصطفى

دخل المنتخبان المغربي والأنغولي أرضية القاعة على أنغام النشيدين الوطنيين، وسط أجواء جماهيرية حماسية دعمت سيدات المغرب بقوة منذ اللحظات الأولى.
مع انطلاق المباراة، فرضت لبؤات الأطلس سيطرتهن مبكرًا من خلال ضغط هجومي مكثف، حيث حصلن على مخالفتين متتاليتين في الدقيقتين الثانية والثالثة، تصدى لهما الدفاع الأنغولي ببسالة وسط تدخلات خشنة متزايدة.
شهدت الدقيقة السادسة أول محاولة هجومية لسيدات أنغولا، إلا أن تسديدتهن لم تشكل أي تهديد حقيقي على المرمى المغربي. بالمقابل، كادت آمال العوافي أن تفتتح باب التسجيل للمغرب في الدقيقة السابعة، لكن تسديدتها مرت بجوار القائم.

في الدقيقة العاشرة، تصدت الحارسة الأنغولية ببراعة لمخالفة خطيرة نفذتها سيدات المغرب. ومع الضغط المتواصل، نجحت اللاعبة المدني في الدقيقة الثالثة عشرة في تسجيل الهدف الأول للبؤات الأطلس، مما دفع مدرب أنغولا إلى طلب وقت مستقطع في محاولة لإعادة ترتيب صفوف فريقه.
واصل المنتخب المغربي سيطرته وأهدر عدة فرص سانحة، أبرزها تسديدة قوية من المداني تصدت لها الحارسة الأنغولية في الدقيقة الرابعة عشرة. ورغم السيطرة المغربية المطلقة واستعراض المهارات الفنية، غابت اللمسة الأخيرة أمام المرمى.
وفي الدقيقة الثامنة عشرة، فاجأت لاعبة أنغولا جميلة الجميع بتسجيل هدف التعادل، لينتهي الشوط الأول بالتعادل (1-1).
الشوط الثاني: حسم مغربي بثلاثية ساحقة
دخلت لبؤات الأطلس الشوط الثاني بعزيمة كبيرة لاستعادة التفوق، وواصلن الضغط على دفاع أنغولا. وفي الدقيقة الثامنة، احتسب الحكم ركلة جزاء للمغرب، غير أن اللاعبة مالك أهدرت التنفيذ.

لم يؤثر إهدار الركلة على عزيمة المغربيات، إذ تمكنت زينب روداني من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة العاشرة، قبل أن تعزز جاسمين التفوق بهدف ثالث في الدقيقة الثالثة عشرة.
واصلت ضوحي التألق وأضافت الهدف الرابع في الدقيقة الرابعة عشرة، محرزة بذلك ثنائية شخصية، رغم تلقيها بطاقة صفراء لاحقًا بسبب تدخل خشن.
واختتمت مريم حجري مهرجان الأهداف بإحراز الهدف الخامس في الدقيقة التاسعة عشرة، مؤكدة الفوز الكبير للمغربيات بنتيجة (5-1).
تأهل مستحق للنهائي المرتقب
بهذا الفوز العريض، حجز المنتخب الوطني المغربي للسيدات بطاقة العبور إلى النهائي لملاقاة منتخب تنزانيا، في مواجهة مرتقبة ستحدد هوية المتأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم داخل القاعة (الفوتسال) للسيدات 2025، والمقررة إقامتها في الفلبين.