المتابعة : مراسل موقع ماتش بريس – بضر بنعيش

توّج فريق الجيش الملكي للسيدات بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه المستحق على أسيك ميموزا الإيفواري بنتيجة (2-1)، في المباراة النهائية التي احتضنتها مصر اليوم الجمعة، ليعانق الفريق المغربي المجد القاري من جديد بعد تتويجه الأول سنة 2022.
ومع صافرة البداية، فرضت سيدات الجيش الملكي أسلوبهن وسيطرتهن على أطوار اللقاء، من خلال ضغط هجومي مكثف أربك دفاع الفريق الإيفواري. هذا الإيقاع الهجومي أثمر ركلة جزاء في الدقيقة 13، انبرت لها حنان آيت الحاج بثبات، مانحة فريقها هدف التقدم.
ودخل أسيك ميموزا الشوط الثاني بعزيمة أكبر، ليتمكن من تعديل الكفّة في الدقيقة 55 بعد هجمة مباغتة أعادت المباراة إلى نقطة الصفر. غير أن رد الجيش الملكي لم يتأخر، إذ واصل الفريق المغربي بحثه عن هدف ثانٍ يعيد إليه الأفضلية.
وفي الدقيقة 85، تحصلت لاعبات الجيش الملكي على ركلة جزاء ثانية، تقدمت لتنفيذها زينب الرضواني التي وضعت الكرة بثقة داخل الشباك، معلنة تقدّم الفريق المغربي من جديد وممهّدة الطريق نحو لقب تاريخي آخر.
وبانتصار مستحق وأداء قتالي، تؤكد سيدات الجيش الملكي تفوقهن على الصعيد القاري، وترسخن موقع الفريق كقوة نسوية كروية في أفريقيا، متوجات مسيرة مميزة culminated بلقب ثانٍ يعزز خزانة الفريق ويعكس تطور الكرة النسوية المغربية.
Matchpresse.com موقع الأخبار الرياضية المغربية,الافريقية,العربية,العالمية