■ مباشرة من الدوحة القطرية : عادل الرحموني

عبّر الفرنسي هيرفي رونار، مدرب المنتخب السعودي، عن غضبه بعد الخسارة أمام المنتخب المغربي الرديف بهدف دون رد، في ختام دور المجموعات من كأس العرب “قطر 2025”، موجهاً انتقادات حادة للاعبيه بسبب الفرص المهدرة التي اعتبرها سبباً مباشراً في الهزيمة.
وقال رونار في تصريحاته عقب المواجهة: “لعبنا مباراة جيدة للغاية، لكننا لم نحترم كرة القدم، وعندما لا تحترم كرة القدم فمن الطبيعي أن تخسر”. وأضاف أن المنتخب السعودي قدّم فترات جيدة من اللعب، غير أن غياب الفعالية الهجومية أثّر بشكل كبير على النتيجة.
وتوقف رونار عند تجربته السابقة في المغرب، معبّراً عن تقديره للمنتخب الوطني الذي سبق أن أشرف على تدريبه، وقال: “قضيت سنوات في المغرب، وأنتم تقدمون كرة قدم رائعة. منتخبكم اليوم من أفضل المنتخبات في العالم، وحتى البرازيل تخشاه. أتمنى لكم التوفيق في كأس أمم إفريقيا”.
كما أشاد بالمنتخب الفلسطيني وأدائه القتالي في البطولة، مؤكداً أنه يملك قوة ذهنية كبيرة وروحاً عالية، وأضاف: “يمتلكون الكثير من القدرة الذهنية.. منتخب يقاتل حتى اللحظة الأخيرة ويريد أن يثبت للعالم أنه قادر على تقديم الكثير رغم الظروف”.
واختتمت مرحلة المجموعات بتصدر المنتخب المغربي الرديف مجموعته برصيد سبع نقاط، ليضرب موعداً مع المنتخب السوري في ربع النهائي، بينما حلّ المنتخب السعودي ثانياً بست نقاط، ليلتقي المنتخب الفلسطيني في الدور نفسه.
Matchpresse.com موقع الأخبار الرياضية المغربية,الافريقية,العربية,العالمية