المتابعة : عادل الرحموني

في إطار تحضيراته للمشاركة في كأس العرب للمنتخبات 2025، يخوض المنتخب الوطني المغربي الرديف معسكراً إعدادياً مغلقاً يتخلله إجراء مباراتين وديتين أمام كل من منتخب مصر ومنتخب الكويت، وذلك استعداداً لكأس العرب – قطر فيفا 2025.
وسيقص “أسود الأطلس الرديف” شريط ودياته بمواجهة قوية ضد منتخب مصر يوم 9 أكتوبر 2025، على أرضية ملعب البشير بمدينة المحمدية. وتجرى المباراة خلف أبواب مغلقة، ما يمنح الطاقم التقني فرصة مثالية لاختبار جاهزية العناصر الوطنية بعيداً عن الضغط الجماهيري والإعلامي.
وبعد خمسة أيام، وتحديداً في 14 أكتوبر 2025، يحل المنتخب المغربي ضيفاً على منتخب الكويت في مباراة ودية تحتضنها مدينة دبي الإماراتية. هذه المواجهة تأتي كاختبار إضافي من أجل الوقوف على مستوى التجانس بين اللاعبين وصقل الخطط التكتيكية قبل الدخول في المنافسة الرسمية.
تندرج هذه المباريات ضمن البرنامج التحضيري للمنتخب الوطني الرديف الذي يسعى لتقديم مشاركة مميزة في كأس العرب للمنتخبات، المقرر تنظيمها بدولة قطر في الفترة الممتدة من 1 إلى 18 دجنبر 2025. ويراهن الطاقم التقني على هذه المحطات الإعدادية لتجهيز المجموعة بالصورة المثلى، خاصة في ظل المنافسة القوية التي تعرفها البطولة العربية.
بهذا المعسكر والمباراتين الوديتين، يواصل المنتخب المغربي الرديف رسم ملامح مشروع كروي يهدف إلى تعزيز حضور الكرة المغربية عربياً وقارياً.