آخر الأخبار

أليانز أرينا يحتضن نهائي دوري أبطال أوروبا 2028.. وصراع بين ويمبلي وكامب نو على نسخة 2029

المتابعة : موقع مراسل ماتش بريس – عصام شوقي

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم الجمعة، عن قائمة الاتحادات الأعضاء المهتمة باستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا في السنوات المقبلة، مؤكداً أن ملعب أليانز أرينا بمدينة ميونخ الألمانية سيستضيف النهائي مجدداً عام 2028.

وفي المقابل، دخل كل من ملعب ويمبلي في العاصمة البريطانية لندن وملعب كامب نو المُجدد في برشلونة السباق على احتضان نهائي نسخة 2029، في انتظار الحسم الرسمي من قبل اللجنة التنفيذية لليويفا خلال اجتماعها في شهر شتنبر المقبل.

وأوضح البيان الصادر عن الاتحاد الأوروبي أن طلبات الاهتمام غير ملزمة، مشيراً إلى أن الملفات النهائية للعروض يجب تقديمها قبل 10 يونيو المقبل، في حين أكد أن النهائي المنتظر في نيويورك لن يرى النور قبل عام 2030 على الأقل.

يُذكر أن ميونخ كانت قد استضافت نهائي الموسم الماضي، بينما احتضن ويمبلي نهائي عام 2024، في حين لم يستضف ملعب كامب نو نهائي دوري الأبطال منذ عام 1999.

أما نهائي النسخة الحالية (2026) فسيُقام على أرضية ملعب بوشكاش أرينا في العاصمة المجرية بودابست، في موعد مبكر من المساء، بينما تم إسناد نهائي عام 2027 إلى ملعب سيفيتاس ميتروبوليتانو، معقل نادي أتلتيكو مدريد الإسباني.

شاهد هنا أيضا

اكتفى الدولي المغربي إلياس بنصغير بمتابعة المباراة بينيفركوزن و مانشستر سيتي في دوري الأبطال من دكة البدلاء

باير ليفركوزن يصدم مانشستر سيتي بـ «2-0» في دوري الأبطال، وبنصغير يجلس على دكة البدلاء… قراءة تحليلية لأحداث اللقاء وتداعياته على مستقبل الفريق الإنجليزي.»