* متابعة : عادل الرحموني
- مهزلة كروية افريقية بملعب رادس على بعد 20 يوما من افتتاح كأس أمم افريقيا بمصر...!!!؟؟؟
عاشت الكرة الافريقية أكبر فضيحة تحكيمية في تاريخها، اليوم الجمعة 31 ماي 2019 بملعب رادس، بعدما تدخل اللوبي التونسي بخبث لتعطيل تقنية الفار عن التشغيل من اياب نهائي كأس عصبة أبطال أفريقيا رغم تواجد مكانه بالملعب وتبين بعد الاحتجاج القوي للاعبي الوداد أن التونسيين قاموا بتعطيل عمل ‘الفار’ بملعب ‘رادس’ بشكل غير قانوني وهو ما يخالف قوانين الاتحاد الافريقي لكرة القدم التي فرضت استعمال تقنية الفيديو في نصف نهائي ونهائي العصبة الافريقية وانكشفت هذه الفضيحة بشكل مدوي بعدما سجل الوداد هدفاً واضحاً برأسية وليد الكارثي وقام الحكم المساعد الأول باحتسابه تسللاً أكد جمال الشريف المحلل التحكيمي لقناة بي إن سبورت أن هدف الوداد الرياضي المغربي في شباك الترجي صحيح رغم قرار حكم الراية باحتسابه تسلل.
وقال جمال الشريف في ستوديو بي إن سبورت :" الاتحاد القاري له الحق في إلغاء المباراة وإعادة اللقاء بأكمله أو إعادته منذ توقف المباراة في حال عدم تشغيل تقنية الفيديو".
وعودة للقطة الهدف ومن خلال الإعادة التليفزيونية أثبتت صحة الهدف، ليحتج الجهاز الفني والإداري للفريق المغربي على الغامبي مطالبين بالعودة لتقنية الفيديو.
وتوقفت المباراة لأكثر من ساعة ونصف الساعة ، في ظل تعطل تقنية الفيديو ليعلن بعدها الحكم الغامبي كاساما بعد تلقيه تعليمات من الكاف وبعد لقاء ماراطوني انطلق في الساعة التاسعة ليلا من ليلة الجمعة 31 ماي 2019 وانتهى غرة يوم جديد السبت 1 يونيو 2019 على الساعة الثانية عشرة والنصف ليلا عن فوز الترجي باللقب بقرار مجحف وظالم من الكاف وفي سابقة من نوعها بعدما توقفت المباراة في الدقيقة 60 .
- الترجي يتوج بطلًا لإفريقيا بقرار من الكاف... .!!!؟؟؟
توج الترجي التونسي بطلًا لدوري أبطال إفريقيا، صباح السبت فاتح يونيو ، على حساب ضيفه الوداد البيضاوي المغربي، بعد جدل تحكيمي كبير.
وكانت المباراة قد توقفت في الدقيقة (60)، لمطالبة لاعبي الوداد بالعودة إلى تقنية الفيديو، من أجل استكشاف مدى صحة هدف سجله نجم الفريق المغربي، وليد الكرتي، وألغاه الحكم المساعد الأول بداعي التسلل، عندما كانت النتيجة (1-0) لصالح الترجي.
وبعد نحو ساعة ونصف من توقف المباراة، أطلق الحكم الجامبي، باكاري جاساما، صافرة النهاية، باعتبار الوداد منسحبًا، وذلك بناءً على قرار من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف".
وكان الترجي قد تقدم بهدف دون رد، في الدقيقة 42، عبر لاعبه يوسف البلايلي.
وكانت مباراة الذهاب في المغرب قد انتهت بالتعادل (1-1).
وبذلك توج فريق باب سويقة، بلقبه الثاني على التوالي في البطولة، والرابع في تاريخه، ليفك الشراكة مع الرجاء البيضاوي المغربي، محتلا المركز الثالث في قائمة المتوجين بالكأس الإفريقية الأغلى، بعد الأهلي المصري (8 ألقاب)، والزمالك المصري ومازيمبي الكونغولي (5 ألقاب).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق